Inverno eccoci! tempo di spezzatino...

Il nostro piatto del mese "Spezzatino con le patate".

Ingredienti per 4 persone

800gr di manzo

1 cipolla di media grossezza

1carota

1 costa di sedano

1 spicchio d'aglio

1 bicchiere di vino rosso

500ml di brodo di carne

350gr pomodori

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Sbucciate la cipolla e l'aglio, pulite e lavate la carota e la costa di sedano. Tritate tutto e mettete il battuto  in una teglia ampia, con abbondante olio. Fate quindi rosolare a fuoco medio, aggiungete i pezzi di carne e lasciate stufare per 10' a fuoco vivace. Girate la carne finchè avrà preso colore, aggiungete il vino rosso, fate evaporare. A questo punto mettete i pomodori, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 2 ore a fuoco moderato, aggiungendo brodo di carne nel caso lo spezzatino tendesse ad asciugarsi. A metà cottura, aggiungete le patate tagliate a pezzi grossi, assorbiranno tutto il gusto della carne e del sughetto. Buon appetito!!



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